Webmaster Offline

Beiträge: 289

20.05.2007 10:27
Katzem 2 - TuS (19.05.07) Antworten
Wie schon im Spiel gegen Schwanenberg 2 hatte der TuS auch beim Auswärtsspiel in Katzem 2 mit erheblichen Personalsorgen zu kämpfen.

Neben den Langzeitausfällen Dennis Kylau und Marco Lennartz hatten sich nun auch noch Christian Kregelin und Torhüter Christian Meuter verletzungsbedingt abgemeldet.

Sascha Müschen stellte sich als Schlussmann zur Verfügung und machte seine Sache insgesamt sehr gut.

Der TuS begann abwartend und überließ dem Gegener die Spielgestaltung. Damit konnten die Katzemer allerdings wenig anfangen. Bis auf ein paar Torschüsse aus der zweiten Reihe hatten die Gastgeber keine nennenswerten Chancen.

Der TuS versuchte es in der ersten Hälfte mit Kontern und konnte zwei Riesenchancen nicht zur Führung nutzen. Sowohl Daniel Strelczyk als auch Fabian Waldraff scheiterten jeweils am Katzemer Torhüter als sie völlig frei vor diesem zum Schuss kamen.

Als der Schiedsrichter dann noch großzügig ein klares Handspiel eines Katzemers auf der Torlinie übersah, und damit den fälligen Platzverweis sowie einen Keyenberger Strafstoß verweigerte war der TuS kurze Zeit geschockt und ließ sich von seiner taktischen Linie abbringen.

Kurz vor der Pause blieb ein Katzemer Spieler bei einer Ecke ungedeckt. Der Ball kam natürlich prompt zu diesem Akteur der sich die Chance nicht nehmen ließ und das 1:0 markierte.

In der zweiten Hälfte machte der TuS dann von Beginn an Druck und hatte seine stärkste Phase in den ersten 10 Minuten nach dem Wechsel. Volker Schiffer wurde zweimal gut über die rechte Seite in Szene gesetzt, doch seine Zuspiele in die Mitte waren zu ungenau. Christian Wimmers versuchte es mit einem Schuss aus 20 Metern, den der Katzemer Schlussmann noch zur Ecke klären konnte.

Nach dieser Phase wurde die Partie dann ausgeglichen ohne große Chancen auf beiden Seiten. Einzig ein Schuss von Daniel Schiffer aus 25 Metern sorgte nochmal für Aufsehen, doch der Ball klatschte nur an die Latte.

Somit blieb es beim 1:0, das durch die kuriose Entscheidung des ansonsten guten Schiedsrichters einen bitteren Beigeschmack behält. Aus Keyenberger Sicht war es wieder einmal Schade das die Chancen aus der ersten Hälfte nicht genutzt wurden und das die Gastgeber ihre eigentlich einzige Chance zum Siegtor nutzten.

Um doch noch am Ende auf Platz 3 zu landen, wie es zu Beginn der Rückrunde ja auch als Ziel ausgegeben wurde, muss der TuS nun die beiden ausstehende Partien gegen Immerath und Schaufenberg 2 gewinnen.